+(372) 35 70 400 +(372) 53 081 511 akvamarinrange@gmail.com

Brügger&Thomet в нашем магазине

 Фирма образована в 1991 году в городе Тун, Швейцария, а ее название, Brügger&Thomet, сложилось из фамилий основателей. Изначально организация занималась выпуском глушителей и даже стала поставщиком этих модулей для ВС ФРГ. Чуть позже начался собственный выпуск вооружения.

В 2001 году Brügger&Thomet приобрели у Steyr все необходимые материалы и документацию по производству ПП TMP (Taktische Maschinenpistole), но при этом не стали бездумно копировать оружие. Да, основная конструкция TMP была оставлена практически без изменений, однако инженеры Brügger&Thomet получили более 15 собственных патентов по улучшению и доработке узлов ПП. Так TP9 появился на свет.

С технической стороны ПП представляет собой автоматическое оружие, основанное на принципе отдачи свободного затвора при подвижном стволе. Запирание канала ствола осуществляется его поворотом вокруг центральной оси оружия на 8 боевых упоров. В закрытом положении затвор закрывает 2/3 ствола.

Во время выстрела ствол с затвором перемещается назад, при этом ствол проворачивается и высвобождает затвор, который продолжает движение и выходит из боевых упоров, после чего выбрасывает гильзу через специальное окошко справа. В крайней задней точке движения затвор под действием пружины возвращается, досылая новый патрон и запирая канал ствола.

Корпус TP9 производится из ударостойкого полимера и состоит из двух частей, верхней и нижней, что позволяет производить неполную разборку ПП менее чем за минуту. Приемник магазина находится в пистолетной рукоятке. Оружие имеете плечевой упор, также произведенный из полимера. На оружии имеются несъемная рукоятка и планки Пикатинни.

Ознакомиться можно тут.